학생비자 관련 문의입니다

학생비자 문의드립니다. 

학생비자를 한국대사관이나 타국가에서 받았다고 하면, 제가 태국에 입국하면서부터 1년비자가 시작되는 건가요?아니면 학원에서 수업을 시작하는 날짜로부터 1년인가요? 만약 전자라면 학생비자 기간과 수강 기간이 달라져 나중에 무비자로 수업듣는 경우가 있을 것 같아서요  

그리고 태국에 최초 입국 관광비자 90일 가운데 한 두달 정도 태국내에서 지내다가, 그 후에 학원가서 등록하고 비자 기타등등 진행해도 상관없나요?

1
안녕하세요,
본교에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

한국이나 타국에서 받으실 수 있는 비자는 3개월 용이며 1년 비자는 태국 입국 후, 3개월 비자가 만료되기 전에 발급 진행하시면 됩니다.
학생비자는 태국 내에서도 발급 가능하기 때문에 관광비자로 입국 후에도 진행가능 합니다.

감사합니다.